Еда для детей должна быть полезной, вкусной и красивой. Внешняя привлекательность еды, красивая тарелка - всё это тоже способствует аппетиту малыша. Вы можете использовать идею окрасить рис для суши не только в рамках этого десерта, но и подкрасить кашу, пудинг, запеканку. Для окраски риса можно использовать такие натуральные красители, как морковный и шпинатный сок, сок чёрной смородины, ежевики, черники. Это моя личная фантазия на тему японской кухни. А почему бы и нет!? Это явная заявка на здоровую пищу.
Еда для детей должна быть полезной, вкусной и красивой. Внешняя привлекательность еды, красивая тарелка - всё это тоже способствует аппетиту малыша. Вы можете использовать идею окрасить рис для суши не только в рамках этого десерта, но и подкрасить кашу, пудинг, запеканку. Для окраски риса можно использовать такие натуральные красители, как морковный и шпинатный сок, сок чёрной смородины, ежевики, черники. Это моя личная фантазия на тему японской кухни. А почему бы и нет!? Это явная заявка на здоровую пищу.
Еда для детей должна быть полезной, вкусной и красивой. Внешняя привлекательность еды, красивая тарелка - всё это тоже способствует аппетиту малыша. Вы можете использовать идею окрасить рис для суши не только в рамках этого десерта, но и подкрасить кашу, пудинг, запеканку. Для окраски риса можно использовать такие натуральные красители, как морковный и шпинатный сок, сок чёрной смородины, ежевики, черники. Это моя личная фантазия на тему японской кухни. А почему бы и нет!? Это явная заявка на здоровую пищу.
Еда для детей должна быть полезной, вкусной и красивой. Внешняя привлекательность еды, красивая тарелка - всё это тоже способствует аппетиту малыша. Вы можете использовать идею окрасить рис для суши не только в рамках этого десерта, но и подкрасить кашу, пудинг, запеканку. Для окраски риса можно использовать такие натуральные красители, как морковный и шпинатный сок, сок чёрной смородины, ежевики, черники. Это моя личная фантазия на тему японской кухни. А почему бы и нет!? Это явная заявка на здоровую пищу.
Рис промыть 3 раза, слить воду. Залить рис холодной водой в соотношении 1:1,7. Варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Остудите рис.
Подготовьте заправку - нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения кристаллов. Разделите заправку на две части. В одну из частей добавьте свекольный сок. Вылейте заправку в половину риса, перемешайте. Во вторую половину риса вылейте чистую заправку из уксуса, соли и сахара. Перемешайте. Теперь у вас есть белый и красный рис. Сформируйте рисовые колобки (можно использовать формочку из-под льда или делать колобки на глаз вручную) из белого и красного риса.
Каждый абрикос разрежьте на 4 дольки, снимите толстую мякоть, изогните кожицей внутрь. Закрепите на красном рисе шпажкой. Каждую ягоду малины разрежьте на половинки. Шапочку каждого рисового колобка белого цвета сформируйте из 3-х половинок малины. Подавать фруктовое суши можно с молоком или фруктовым смузи. Приятного аппетита!