Рецепты
55
Добавила: 12.05.2017 12:35:00
Простое

Печеные яблоки с красным рисом, изюмом и орехами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • Красный рис Рубин «Агро-Альянс» - 100 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи и миндаль - 50 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сливочный сыр - 50 г
  • Корица - 5 г
  1. Отварить рис до готовности.
  2. Вынуть из яблок сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь).
  3. Грецкие орехи очистить от кожуры и измельчить в комбайне вместе с миндалем. Изюм перебрать и промыть.
  4. В рисовую кашу положить изюм, орехи, корицу и все это хорошо перемешать.
  5. Яблоки наполнить начинкой, выложить сверху сыр, положить в форму и поставить в духовой шкаф на 180С на 10-15 минут. Для того, чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст.л. воды.
  6. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. При подаче полить медом.