Для приготовления простейшего, но от этого не менее вкусного, постного десерта подойдут практически любые имеющиеся у вас в доме фрукты и ягоды, пожалуй, не стоит только добавлять арбуз, дыню или экзотические фрукты типа маракуйи или фейхоа. Что касается крошки, то в неё вы можете добавить любые злаковые хлопья: овсяные, гречневые, рисовые или даже мультизлаковую смесь. Если вы готовите крамбл для гостей, более удобной подачей будет запекание в индивидуальных формах, но вы можете приготовить крамбл и в одной общей жаропрочной форме. Тогда следует предусмотреть, как вы будете раскладывать десерт по порциям. Узнаете? Это крамбл, замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из овсяных хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.
Для приготовления простейшего, но от этого не менее вкусного, постного десерта подойдут практически любые имеющиеся у вас в доме фрукты и ягоды, пожалуй, не стоит только добавлять арбуз, дыню или экзотические фрукты типа маракуйи или фейхоа. Что касается крошки, то в неё вы можете добавить любые злаковые хлопья: овсяные, гречневые, рисовые или даже мультизлаковую смесь. Если вы готовите крамбл для гостей, более удобной подачей будет запекание в индивидуальных формах, но вы можете приготовить крамбл и в одной общей жаропрочной форме. Тогда следует предусмотреть, как вы будете раскладывать десерт по порциям. Узнаете? Это крамбл, замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из овсяных хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.
Для приготовления простейшего, но от этого не менее вкусного, постного десерта подойдут практически любые имеющиеся у вас в доме фрукты и ягоды, пожалуй, не стоит только добавлять арбуз, дыню или экзотические фрукты типа маракуйи или фейхоа. Что касается крошки, то в неё вы можете добавить любые злаковые хлопья: овсяные, гречневые, рисовые или даже мультизлаковую смесь. Если вы готовите крамбл для гостей, более удобной подачей будет запекание в индивидуальных формах, но вы можете приготовить крамбл и в одной общей жаропрочной форме. Тогда следует предусмотреть, как вы будете раскладывать десерт по порциям. Узнаете? Это крамбл, замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из овсяных хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.
Для приготовления простейшего, но от этого не менее вкусного, постного десерта подойдут практически любые имеющиеся у вас в доме фрукты и ягоды, пожалуй, не стоит только добавлять арбуз, дыню или экзотические фрукты типа маракуйи или фейхоа. Что касается крошки, то в неё вы можете добавить любые злаковые хлопья: овсяные, гречневые, рисовые или даже мультизлаковую смесь. Если вы готовите крамбл для гостей, более удобной подачей будет запекание в индивидуальных формах, но вы можете приготовить крамбл и в одной общей жаропрочной форме. Тогда следует предусмотреть, как вы будете раскладывать десерт по порциям. Узнаете? Это крамбл, замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из овсяных хлопьев. Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.
Очуметь.! Какой полезный десерт , да еще и с шоколадом ..
Ольга 05.04.2016
Gylchatay, приятно, что можно использовать замороженные ягоды, морозилку пора готовить к новому урожаю)))
Катя 05.04.2016
как давно крамбл не готовила) вот как у тебя, с шоколадом хочу) сливы есть в заморозке даже))
Ольга 05.04.2016
Сливу я свежую брала, такая красивая, не могла устоять!
Светлана 06.04.2016
Мне очень нравится наличие в составе банана, Оля! Он придаёт нужной консистентности блюду, так как обычно крамблы с ягодами слишком сочные. Если бы крошка была обычная песочная, на сливочном масле, она бы справилась с этой "проблемой" лучше, а так за счёт банана ты нашла прекрасный выход! Здорово!
Зарема 08.04.2016
Светлана, вот уже и ничего не скажешь, Света все по полочкам написала и рассказала!!
Ольга 09.04.2016
Света, здесь ещё столовая ложка крахмала!
Екатерина 08.04.2016
Как много вкусной начинки! Это просто прекрасно:)
Здесь собраны вкусы, которые я очень люблю, но которые не совмещала до этого: вишня, слива, овсянка, банан. Спасибо за это чудесное сочетание, идея замечательная!
Ольга 09.04.2016
Екатерина , такие крамблы палочка-выручалочка весной, когда запасы морозилки надо срочно утилизировать)))
Армине 09.04.2016
Вкуснейший десерт!И красивый!
Ольга 09.04.2016
Армине, спасибо! Что привлекает в этом десерте, так это простота исполнения!
Очуметь.! Какой полезный десерт , да еще и с шоколадом ..
Gylchatay, приятно, что можно использовать замороженные ягоды, морозилку пора готовить к новому урожаю)))
как давно крамбл не готовила) вот как у тебя, с шоколадом хочу) сливы есть в заморозке даже))