Рецепты
55

Японский чизкейк

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 227 Ккал / 100 г Калорийность
  1. На водяной бане растопить сыр и молоко, постоянно помешивая венчиком (до полного растворения и так, чтобы не оставалось комочков).
  2. Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки взбить с 40 г сахара (венчиком).
  4. Рис помолоть в кофемолке.
  5. Добавить желтки в смесь с сыром и перемешать. Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать.
  6. Белки взбить с солью, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до мягких пиков.
  7. Аккуратно перемешивая, ввести белки в смесь с сыром (лучше всего при этом использовать силиконовую спатулу).
    Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края выступали над формой на высоту 5 см.
  8. Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть  фольгой в несколько слоев.
    Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы.
    Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 1.5 часов.
    Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу.