Чизкейк - сырно-творожный легкий десерт был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов.<br>
Японский вариант десерта отличается пышностью и нежностью вкуса, он действительно тает во рту.<br> В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 16 см.
Чизкейк - сырно-творожный легкий десерт был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов.
Японский вариант десерта отличается пышностью и нежностью вкуса, он действительно тает во рту.
В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 16 см.
Чизкейк - сырно-творожный легкий десерт был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов.<br>
Японский вариант десерта отличается пышностью и нежностью вкуса, он действительно тает во рту.<br> В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 16 см.
Чизкейк - сырно-творожный легкий десерт был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов.<br>
Японский вариант десерта отличается пышностью и нежностью вкуса, он действительно тает во рту.<br> В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 16 см.
На водяной бане растопить сыр и молоко, постоянно помешивая венчиком.
До полного растворения и так, чтобы не оставалось комочков.
Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки добавить вместе с 20 г сахара к творожной массе. Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя 50 г сахара, до мягких пиков.
Аккуратно перемешивая, ввести белки в смесь с сыром.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края выступали над формой на высоту 5 см.
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой в несколько слоев.
Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы.
Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150°С духовке в течение 1,5 часов.
Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу.