Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 08.08.2017 17:31:00
Среднее

Японский чизкейк / Чизукеки

Японский чизкейк / Чизукеки
  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 50 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Соль - щепотка
  1. Рис измельчить в муку.
  2. Просеять. Нам необходимо 30 г муки.
  3. На водяной бане растопить сыр и молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. До полного растворения и так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин.
  6. Яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки добавить вместе с 20 г сахара к творожной массе. Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать.
  7. Белки взбить с солью, постепенно добавляя 50 г сахара, до мягких пиков.
  8. Аккуратно перемешивая, ввести белки в смесь с сыром.
  9. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края выступали над формой на высоту 5 см.
    Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть  фольгой в несколько слоев.
    Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы.
  10. Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150°С духовке в течение 1,5 часов.
    Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
Похожие рецепты