Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.11.2014
Среднее

Яблочный чизкейк с грильяжем

Яблочный чизкейк с грильяжем
  • 8

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 189 Ккал / 100 г Калорийность
  • Итак, основа:
  • овсяных хлопьев быстрого приготовления - 6 ст.л.
  • большая горсть миндаля
  • тыквенного пюре - 3 ст.л.
  • меда - 1 ст.л.
  • Начинка:
  • творожного сыра (у меня йогуртовый Альметте) - 300 г
  • сметаны - 50 г
  • яйца - 2 шт
  • сахара - 50 г
  • муки - 2 ст.л.
  • яблока - 2 шт
  • сливочного масла - 1 ст.л.
  • коричневого сахара - 30 г
  • корицы - ½ ч.л.
  • дополнение сверху:
  • яблоко - 1 шт
  • корицы - ½ ч.л.
  • коричневого сахара - 1 ст.л.
  • Грильяж (получится довольно много):
  • миндаля - 60 г
  • сахара - 200 г
  • воды - 70 г
  • лимонного сока - 1 ч.л.
  1. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки застелить бумагой.
  2. Овсянку и орехи измельчить в блендере, добавить тыквенное пюре и мед, перемешать. Выложить основу в форму, разровнять и утрамбовать. Выпекать 15 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить яблоки и коричневый сахар. Обжаривать помешивая до золотисто-коричневого цвета. Дать им остыть, прежде чем добавлять в творожную массу. Лучше выложить их на сито, чтобы стек лишний сироп.
  4. Творожный сыр взбить со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить муку и взбить еще. Добавить в начинку яблоки и перемешать. Выложить творожную массу на основу, разровнять.
  5. Оставшееся яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить на чизкейк, посыпать корицей и сахаром.
  6. Выпекать при 170°С до готовности. У меня этот процесс занял 1,5 часа. Цвет будет золотисто-коричневым, можно сделать пробу на зубочистку.
    Дать остыть в форме, затем переместить в холодильник на ночь.
  7. Грильяж: Миндаль крупно порубить. Довести сахар с водой до кипения (можно размешивать, чтобы сахар быстрее растворился). После закипания уже мешать нельзя, карамель может «засахариться». Через пару минут после закипания добавить лимонный сок, встряхните ковшик и готовить на сильном огне до коричневого цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для выпечки, быстро разровнять и дать остыть. Получившийся грильяж измельчить в крошку и посыпать ею готовый чизкейк.
  8. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
  • #
    Катерина 17.11.2014

    очень захотелось повторить. точнее попробовать))  спасибо Вам)

  • #
    Olga 18.11.2014

    Анечка, спасибо огромное. Я прям засмущалась)))...
    И мне по-честному кажется, что у тебя получилось интереснее.