Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.10.2014
Простое

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк
  • 12

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 254 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсяные хлопьев - 75 г
  • песочное печенье - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 180 г
  • сливочный сыр - 300 г
  • сахар - 100 г
  • тыква (очищенная) - 160 г
  • яйца - 4 шт
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  1. Мякоть тыквы очищаем от шкурки и семечек, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку запекаться на противне, накрытом промасленным пергаментом. Когда тыква станет мягкой, достаём из духовки и разминаем вилкой. Если вам хочется, чтобы в чизкейке не чувстввались небольшие кусочки тыквы, можно измельчить блендером.
  2. Пока тыква запекается делаем основу. Минут 5-7 прожариваем овсяные хлопья на горячей сковороде на небольшом огне.
  3. Затем хлопья и печенье измельчаем в мелкую крошку.
  4. Получившуюся "муку" смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Этим "тестом" заполняем дно и стенки формы, отправляем в холодильник - охлаждаться.
  5. Готовим "заливку". Смешиваем сметану, сыр, сахар, ванильный сахар и тыквенное пюре.
  6. Добавляем яйца (если у вас крупные яйца, можно взять 3 штуки).
  7. Достаём форму с коржом из холодильника, заливаем сверху получившейся начинкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  8. Подавать чизкейк лучше охлаждённым. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Oksana 03.10.2014

    ах какой же яркий и вкусный!

    • Марина 03.10.2014

      Oksana, спасибо) Сама от цвета балдею))))

  • #
    Алина 03.10.2014

    Выглядит, как-будто еще и заливка присутствует...

    • Марина 08.10.2014

      Алина, возможно, это из-за того, что я его тёплым фотографировала.

  • Olga 03.10.2014

    И нам кусочек...!

    • Марина 08.10.2014

      Olga, эх...  в пятницу под чистую смели...

Показать все комментарии