Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Морковный чизкейк с пьяным изюмом

Морковный чизкейк с пьяным изюмом
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • Морковный пирог:
  • 1 яйцо
  • 40 г грецких орехов
  • 20 говсяных хлопьев
  • 10 г пшеничной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г моркови (натереть на мелкой терке)
  • 15 г сахара демерара
  • 15 г сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. рома
  • Чизкейк:
  • 170 г творожного сыра или однородного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • ванильный экстракт
  • 30 г изюма
  • 30 г рома
  1. 1. Замочить изюм в роме на ночь.
  2. 2. Духовку разогреть до 180 гр. Высыпать на противень грецкие орехи с хлопьями, подсушить 5 минут. Измельчить в блендере в мелкую крошку. Духовку остудить до 170 гр.
  3. 3. Желток взбить с сахаром демерара в белую массу. Желток смешать с тертой морковью, добавить орехи с хлопьями, муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, ром. Тщательно перемешать. Белок взбить с 15 гр. сахара в пышную устойчивую пену. Добавить в полученное тесто сначала половину белка, аккуратно перемешать и добавить оставшийся белок, еще раз перемешать, стараясь не нарушать воздушность теста.
  4. 4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать полностью остыть.
    5. Для чизкейка сыр взбить с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородности на маленькой скорости миксера. В конце добавить изюм и перемешать спатулой.
  5. 6. Духовку разогреть до 160 гр. Бисквит вынуть из формы, перевернуть обратно в форму (используйте разъемную форму или кольцо, которое предварительно оберните фольгой, так, чтобы при выпекании не попала вода). Ром оставшийся от замачивания изюма смешать с 30 гр. воды, пропитать бисквит. Сверху вылить творожную массу. Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать 30-40 минут, чизкейк должен полностью схватится. Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Похожие рецепты
  • #
    Аленушка 13.02.2014

    трудоемкий, но думаю очень вкусный чиз )

    • Катя 19.02.2014

      Аленушка, на самом деле все достаточно быстро, просто слов много)) вкусно, да)))

  • #
    Юлия 13.02.2014

    Марципановый заюшка) Катя, твой чиз полезен и великолепен).

    • Катя 19.02.2014

      Юлия , он из мастики ;) спасибо!

  • #
    Марина 13.02.2014

    Такой ажурный) Пьяный изюм самое-то - после победы)

    • Катя 19.02.2014

      Марина, ах этот изюм ;)

  • Olga 15.02.2014

    Катюш, ты потрясающий автор!

    • Катя 19.02.2014

      Olga , спасибо тебе, очень приятно!

  • Илья 18.02.2014

    Рациональный чизкейк

    • Катя 19.02.2014

      Илья, спасибо за комментарий!

Показать все комментарии