Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 30.09.2014
Простое

Суп из тыквы с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей
  • 4

    Порции

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 74 Ккал / 100 г Калорийность
  • зеленая чечевица- 100 г
  • тыква - 250 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • вода - 800 мл
  • карри - 1/2 ч.л.
  • перец чили - 1/4 шт
  • молодой шпинат - 1 горсть
  • кинза - 1 пучок
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль
  1. Заранее замочить зеленую чечевицу в холодной воде на 30 минут.
  2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 4-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Влить 800 мл воды и добавить чечевицу. Убавить огонь до среднего и варить 30-35 минут.
  3. Перец чили нарезать тонкими колечками (количество регулируйте по своему вкусу), листья шпината порвать руками.
  4. Добавить в суп кокосовое молоко, карри, перец чили, шпинат, рубленную кинзу, соль и варить еще 10 минут. Снять с огня и подавать.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.09.2014

    суп с чечевицей очень люблю! особенно осенью и зимой на такое тянет :)

    • Елена 06.10.2014

      Катя, это точно очень осенний вариант.

  • #
    Алина 30.09.2014

    Суп с индийским колоритом!

    • Елена 06.10.2014

      Алина , точно! Яркий вкус получился!

  • #
    Марина 01.10.2014

    Согревающий эффект обеспечен)

    • Елена 06.10.2014

      Марина, на сколько холодно, настолько и чили добавлять ;)

  • Olga 01.10.2014

    Это постный рецепт? У нас весной они нарасхват!

    • Елена 06.10.2014

      Olga , я точно не знаю, сама не пощусь... вроде бы да.

Показать все комментарии