Рецепты
55

Суп из чечевицы с кальмарами

  • 6

    Порций

  • 3 ч.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 200г замоченой зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек розмарина
  • 200мл белого сухого вина
  • 80г кальмаров
  • зелень (петрушка, кинза)
  • соль
  • острый перец
  • оливковое масло
  • щепотка орегано
  • щепотка паприки
  1. Попробовать вино, оно должно вам нравиться!
    Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить розмарин и острый перец, пожарить до раскрытия ароматов.
  3. Добавить замоченную чечевицу и специи (орегано и хлопья паприки).
  4. Влить белое вино.
  5. Когда вино почти выпарится, оставив только аромат, следует переложить все в кастрюлю.
  6. Залить водой и под крышкой довести чечевицу до готовности (пока она не станет мягкой).
  7. Кальмары порезать тонкой соломкой и обжарить в течение минуты-двух в оливковом масле.
  8. Отлить примерно треть содержимого кастрюли в отдельную посуду и, превратив ее с помощью блендера в пюре, соединить с оставшейся частью супа. Довести снова до слабого кипения и снять с огня.
  9. Кальмары положить прямо в тарелку с супом вместе с мелко порубленной зеленью.