Рецепты

Суп из чечевицы с грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 1 л. воды
  • 125 гр. зелёной чечевицы (можно коричневой)
  • 2 шт. небольшие луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 небольших сухих перца чили
  • 200 гр. шампиньонов (желательно мелких)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец
  1. Чистим и нарезаем мелко лук. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук на медленном огне, до прозрачности, не дав ему зазолотиться.
  2. Добавляем почищенный и раздавленный чеснок и искрошенный чили, тушим несколько минут.  Грибы, если мелкие можно не резать, отправляем на сковороду и готовим около 5 минут, постоянно мешая.
  3. Добавим чечевицу и зальём водой, так чтобы всё было покрыто двойным объёмом.Доведём до кипения, добавим лавровый лист и варим на медленном гоне до полной готовности 30-40 минут.
  4. Посолить , приправить чёрным перцем и соком лимона. Можно добавить соус острый, типа табаско.