Рецепты
55
Добавила: 25.12.2014
Простое

Куриный суп с красной чечевицей

  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 58 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная чечевица - 100 г
  • куриная грудка - 1 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4-6 шт.
  • розмарин - 1 ч. л. мелко порезанных листиков
  • орегано - 1 ч.л.
  • томатная пассата - 8 ст.л.
  • куриный бульон - 2 л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  1. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кубики куриной грудку солим и перчим, обжариваем в масле 5-8 минут. Шумовкой извлекаем мясо из кастрюли и откладываем в миску.
  2. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
  3. В кастрюлю помещаем морковь,  сельдерей, жарим 3-4 минуты.
  4. Добавляем специи -  орегано и розмарин. Готовим до раскрытия ароматов, 5-7 минут.
  5. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем бульон.
  6. Вводим томатную пассату. Доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего. Добавляем соль, перец, если необходимо. Прикрываем крышкой и готовим 10-15 минут
  7. Затем всыпаем чечевицу и готовим еще 10 минут.
  8. Готовый суп можно посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.