Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Густой суп с чечевицей и печёными овощами

Густой суп с чечевицей и печёными овощами
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - 1 большой баклажан, порезанный очень маленькими кубиками
  • - 1 красный сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
  • - 1 зеленый или желтый сладкий перец, порезанный маленькими кубиками
  • - 1 луковица, порезанная кубиками
  • - 4 зубка чеснока, мелко порезанного
  • - 1 л овощного бульона
  • - 460 гр помидоров в собственном соку (баночных) или свежих, очищенных от кожуры
  • - 200 гр красной чечевицы, дробленой
  • - 1 ст.л. кумина, измельчённого в ступке
  • - Соль, перец по вкусу
  • - лимонный сок
  1. Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
    Затем ополоснуть холодной водой и обсушить.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов.
    Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень.
    Сверху также немного полить маслом, перемешать.
    Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
  3. Положить в глубокий сотейник дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон.
    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
  4. Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 12.03.2015

    печеные овощи - самые ароматные!!! А баклажан мне всегда напоминает грибы!!!

    • Irina (Povarisha) 12.03.2015

      Olga , так и есть. Но в этом супе он придает особенный аромат, в сочетании со специями.

  • #
    Олег 14.03.2015

    Отличная идея! Чечевичный суп просто невероятно прогрессирует:)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии