Баклажаны посолить и положить в дуршлаг или на бумажное полотенце и оставить на 30 минут.
Затем ополоснуть холодной водой и обсушить.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Баклажаны, перец, лук, чеснок выложить на смазанный маслом противень.
Сверху также немного полить маслом, перемешать.
Запечь овощи в духовке 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Положить в глубокий сотейник дробленую чечевицу, помидоры и кумин. Добавить бульон.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, до мягкости чечевицы.
Добавить к супу запеченые овощи. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать, сбрызнув лимонным соком.
печеные овощи - самые ароматные!!! А баклажан мне всегда напоминает грибы!!!
Olga , так и есть. Но в этом супе он придает особенный аромат, в сочетании со специями.
Отличная идея! Чечевичный суп просто невероятно прогрессирует:)