Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки
  • 6

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 1 средний репчатый лук(нарезать кубиками)
  • 1 морковь(тоже нарезать кубиками)
  • 2-3 зубчика чеснока(я пропускаю через пресс)
  • 1 ч л молотой паприки
  • 2 стакана красной чечевицы
  • 3 стакана овощного бульона
  • 4 стакана воды
  • соль и перец(по вкусу)
  • свежий имбирь по вкусу
  • 3-4 картофелины (порезать на кусочки)
  • для подачи:
  • красный перец
  • свежая зелень
  1. Поставить на средний огонь кастрюлю, налить воду, положить картофель, лук, морковь,чеснок, паприку, имбирь и перемешать.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи 7-8 минут, периодически помешивая.
  3. Промыть чечевицу. Добавить ее к овощам вместе с бульоном и 4 стакана воды, перемешать.
  4. Довести до кипения на сильном огне. Когда бульон закипит, уменьшить огонь до слабого  и варить суп под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не размягчится.
  5. Посолить, поперчить.
    Я перемалываю все блендером, но можно этого и не делать.
  6. Подавать со свежим болгарским перцем и зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Армине 05.03.2015

    Аппетитно выглядит!

  • #
    Олег 05.03.2015

    Это настоящая чечевичная похлёбка! Выглядит очень аппетитно!

  • #
    Катя 06.03.2015

    очень люблю густые супы, сытно и вкусно)

  • Нина 06.03.2015

    очень нравится)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №3 супы

Показать все комментарии