Рецепты
55
Добавила: 22.11.2019
Среднее

Фасолевый брауни

  • 9

    Порций

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г Калорийность
  • Фасоль Прето «Агро-Альянс» (отварная) – 120 г
  • Отруби овсяные «Агро-Альянс» – 90 г
  • Творог мягкий – 120 г
  • Чернослив – 60 г
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Какао-порошок – 20 г
  • Орехи (миндаль/фундук) – 40 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Глазурь:
  • Молоко / вегетарианский аналог – 100 мл
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  1. Фасоль замочить на 6-8 часов. Варить, исходя из соотношения 1 часть фасоли на 3 части воды, 60-90 минут после закипания до мягкости. Нам понадобится 120 г уже готовой фасоли. Отруби смолоть помельче.
  2. Орехи порубить крупно. Из половины апельсина выжать сок и снять немного цедры.
  3. Все ингредиенты для теста, кроме орешков, тщательно пюрировать блендером. Добавить орехи, перемешать.
  4. Небольшую квадратную или круглую форму для выпечки (диаметром 16-18 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Остудить.
  5. Для глазури в сотейник выложить все ингредиенты, перемешать. Довести до кипения. Полить брауни глазурью и украсить орехами. Готовьте с удовольствием!