Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.09.2012
Простое

Рис с а-ля чахохбили

Рис с а-ля чахохбили
  • 3

    Порции

  • 5 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 166 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис пропаренный - 2 пакетика
  • куриные голени без кости - 10 шт.
  • домашний томатный соус - 5 ст. л.
  • базилик - 1 пучок
  • ароматная соль - 0,5 ч. л.
  1. Сразу скажу, что с Тамани я по Керченскому проливу (4 раза преодолев таможню) съездила в Керчь, встретилась там с крымской подругой-кулинарочкой Наташей из Евпатории, получила от неё домашний томатный соус и соль ароматную...
  2. Мне оставалось только обжарить куриные голени, потом потушить их с томатным соусом и листочками базилика до готовности. Ну, и параллельно сварить на гарнир рис просто в пакетиках :)
  3. При подаче добавила ещё свежей зелени и свежих овощей.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 06.09.2012

    Хороший рецепт. Просто но при этом есть некая экзотика за счет приправ и ароматной соли.

    • Нина 06.09.2012

      после фотографирования всё ... перемешивается и рис становится ещё более невыносимо вкусным ))

  • #
    Марина 06.09.2012

    Нина, а что такое ароматная соль?

    • Нина 06.09.2012

      ароматную соль я всякую разную видала и использовала: соль + любые перцы, соль + любые травы, соль + чеснок. и сама делала по-простому в основном из морской соли.  обычно, я готовлю с минимальным количеством соли и потом каждый может добавить её по вкусу. ну, и готовить с ароматной тоже хорошо получается.

  • Юлия 07.09.2012

    ооо меня вообще иногда палкой с фотоаппаратом гонят от еды, мол "ты дашь поесть блин или нет!?)"

    • Нина 07.09.2012

      я свою порцию фоткаю , а то... )))

  • Марина 07.09.2012

    Нина, то есть надо взять морскую крупную+еще специи и смолоть все это?

    • Нина 07.09.2012

      морскую соль любую. если специи сами заготавливали, то смелите, а если уже молотые , то достаточно просто перемешать

  • Марина 11.09.2012

    Вот спасибо! в который раз убеждаюсь, что все гениальное просто)

Показать все комментарии