Рецепты
55
Добавила: Армине 26.06.2016
Простое

Чечевица с рисом и курицей

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал / 100 г Калорийность
  1. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука.
  2. Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, обжарить до легкой румяности.
  3. Добавить хорошо промытые чечевицу и рис, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить кипяток, добавить сок и цедру лимона (если используете), посолить по вкусу, после закипания закрыть крышкой и на маленьком огне варить примерно 25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис с чечевицей не станут мягкими и рассыпчатыми.
  5. Приятного аппетита!