Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевица с куриной печенью

Чечевица с куриной печенью
  • 5

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 250г чечевицы
  • 100г слив. или подс. масла
  • 2 крупные головки лука (500г)
  • 500г куриной печени
  • острого стручкового перца по вкусу (у меня АДЖИКА)
  • по 0,5 ч. л. черного перца и кориандра
  • 1 ч. л. чабера
  • соли по вкусу
  • 30-40г зелени укропа и кинзы
  1. Чечевицу перебрать, промыть, отварить до готовности,отвар слить.
    Печень очистить,промыть и откинуть на дуршлаг.
    В сотейнике нагреть масло, жарить мелко нарезанный лук до прозрачности,добавить печень,жарить до готовности (главное,не пережарить),добавить чечевицу,соль,перец,кориандр,чабер,жарить еще мин 2-3,добавить мелко нарезанную зелень,снять с огня.Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем виде.
  2. Правильно приготовленная печень очень нежная и мягкая...тает во рту.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 28.01.2015

    печень и чечевица - обалденное сочетание!

  • #
    Olga 29.01.2015

    Конечно вкусно!!! Всем бы хотелось попробовать!