Рецепты
55
Добавила: 25.02.2020
Простое

Булгур с курицей

  • Булгур «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь специй для плова, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для подачи
  1. Пакетик с булгуром поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут. Затем пакетик вынуть из кастрюли, надорвать по линии перфорации и достать крупу.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, добавить специи для плова, соль и перец. Влить немного растительного масла, перемешать.
  3. Болгарский перец, лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В сковороде обжарить на растительном масле кусочки куриного филе до зарумянивания.
  5. Курицу выложить. Обжарить в сковороде овощи, помешивая, около 3-5 минут.
  6. Добавить к овощам куриное филе и булгур. Посолить, поперчить. Добавить дополнительно специи по вкусу, перемешать. Подавать, украсив зеленью.

    Есть то, что вдохновляет!