Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.07.2018
Простое

Яркий будда-боул с булгуром / Buddha bowl

Яркий будда-боул с булгуром / Buddha bowl
  • Булгур «Агро-Альянс» - 1\2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Цукини - 100 г
  • Тыква - 30 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Салат латук - 6 листьев
  • Руккола по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Заправка:
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  1. Булгур обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, периодически помешивая, чтобы крупа полностью оказалась покрыта маслом. Залить кипящей водой, посолить и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. После окончания варки дать настояться 5 минут.
  2. Тыкву очистить от шкурки, нарезать дольками. Цукини и морковь нарезать кружочками (можно использовать терку/нож с декоративными насадками), черри - на половинки.
  3. Обжарить тыкву и цукини на сковороде с незначительным количеством растительного масла.
  4. Чеснок измельчить. Смешать все ингредиенты заправки в отдельной миске.
  5. Собираем боул: положить овощи, зелень и булгур в керамическую миску, полить заправкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты