Пряное и ароматной блюдо арабской кухни. Помимо вкуса, данное блюдо сбалансированно по питательным веществам. Такой обед или ужин принесет вам порцию полезных углеводов, растительного белка и клетчатки. А все благодаря нелифованной зеленой чечевице. Обязательно попробуйте! В арабской кухне очень много блюд из риса и бобовых, и пряностей тоже великое множество! Не острое, скорее приятно-пряное, с богатым вкусом блюдо. Отличное дополнение-овощной салат, этакий марокканский винегрет)) Все очень гармонично сочетается, очень-очень рекомендую к приготовлению.
Пряное и ароматной блюдо арабской кухни. Помимо вкуса, данное блюдо сбалансированно по питательным веществам. Такой обед или ужин принесет вам порцию полезных углеводов, растительного белка и клетчатки. А все благодаря нелифованной зеленой чечевице. Обязательно попробуйте! В арабской кухне очень много блюд из риса и бобовых, и пряностей тоже великое множество! Не острое, скорее приятно-пряное, с богатым вкусом блюдо. Отличное дополнение-овощной салат, этакий марокканский винегрет)) Все очень гармонично сочетается, очень-очень рекомендую к приготовлению.
Пряное и ароматной блюдо арабской кухни. Помимо вкуса, данное блюдо сбалансированно по питательным веществам. Такой обед или ужин принесет вам порцию полезных углеводов, растительного белка и клетчатки. А все благодаря нелифованной зеленой чечевице. Обязательно попробуйте! В арабской кухне очень много блюд из риса и бобовых, и пряностей тоже великое множество! Не острое, скорее приятно-пряное, с богатым вкусом блюдо. Отличное дополнение-овощной салат, этакий марокканский винегрет)) Все очень гармонично сочетается, очень-очень рекомендую к приготовлению.
Пряное и ароматной блюдо арабской кухни. Помимо вкуса, данное блюдо сбалансированно по питательным веществам. Такой обед или ужин принесет вам порцию полезных углеводов, растительного белка и клетчатки. А все благодаря нелифованной зеленой чечевице. Обязательно попробуйте! В арабской кухне очень много блюд из риса и бобовых, и пряностей тоже великое множество! Не острое, скорее приятно-пряное, с богатым вкусом блюдо. Отличное дополнение-овощной салат, этакий марокканский винегрет)) Все очень гармонично сочетается, очень-очень рекомендую к приготовлению.
Овощи отварить и очистить, крупно порезать. Красный лук нарезать полукольцами. Немного растолочь 1 ч.л. зиры, смешать с солью, уксусом и двумя ложками оливкового масла.
Заправить овощи и перемешать. Отставить. Чечевицу отварить до готовности. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, всыпать корицу, 1 ч.л. растолченной зиры и куркуму.
Обжарить несколько секунд и добавить промытый рис. Перемешать, посолить, влить 400 мл. кипятка, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня, дать постоять 10 минут, взрыхлить вилкой и смешать с чечевицей.
Лук порезать полукольцами. Влить в сковороду достаточное количество масла, прогреть его и жарить лук до хрустящего состояния. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемешать половину лука с рисом. Порубить зелень, добавить ее в овощной салат и подавать блюдо.
Зоряна, у тебя такие фотографии смачные!+5
Какая еда такие и фото)))
Ну ты знаешь, как я это люблю, Зорян! +5