Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.03.2013
Простое

Муджадара с овощным салатом

Муджадара с овощным салатом
  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 123 Ккал / 100 г Калорийность
  • зеленая чечевица - 200 г
  • рис Басмати - 200 г
  • куркума - 1 ч.л.
  • зира - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • красный лук - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • корица молотая - 0,2 ч.л.
  • красный винный уксус - 2 ст.л.
  • зелень петрушки или кинзы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  1. Овощи отварить и очистить, крупно порезать. Красный лук нарезать полукольцами. Немного растолочь 1 ч.л. зиры, смешать с солью, уксусом и двумя ложками оливкового масла.
  2. Заправить овощи и перемешать. Отставить. Чечевицу отварить до готовности. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, всыпать корицу, 1 ч.л. растолченной зиры и куркуму.
  3. Обжарить несколько секунд и добавить промытый рис. Перемешать, посолить, влить 400 мл. кипятка, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня, дать постоять 10 минут, взрыхлить вилкой и смешать с чечевицей.
  4. Лук порезать полукольцами. Влить в сковороду достаточное количество масла, прогреть его и жарить лук до  хрустящего состояния. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемешать половину лука с рисом. Порубить зелень, добавить ее в овощной салат и подавать блюдо.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 28.03.2013

    Зоряна, у тебя такие фотографии смачные!+5


    • zoryanchik 29.03.2013

      Какая еда такие и фото)))

  • #
    Светлана 30.03.2013

    Ну ты знаешь, как я это люблю, Зорян! +5

  • OliKerns 31.03.2013

    Ярко и вкусно! Куда ж ты целую банку соли здесь засунула :D

Показать все комментарии