Рецепты
55
Добавила: 25.09.2019
Простое

Муджадара с рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 107 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» – 150 г
  • Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Рубленные томаты в собственном соку – 6 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри-порошок – 1 ч.л.
  • Имбирь сушенный – 1 ч.л.
  • Красный острый перец по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Рис залить водой, довести до кипения, варить 15-17 минут (до полуготовности). Одновременно в другой кастрюльке чечевицу залить водой, довести до кипения, варить 10-12 минут до полуготовности.
  2. Тем временем, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, обжаривать все вместе около 4 минут.
  3. Добавить нарезанный маленькими кубиками перец, затем томаты, перемешать,
  4. Добавить нарезанный чеснок, рис и чечевицу. Посыпать пряностями и специями, перемешать
  5. Готовить на минимальном огне еще 10-15 минут. Готовьте с удовольствием!