Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Можно отварить до полуготовности. Слегка подсолим рис.
Натираем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Смешиваем овощи с рисом.
Выкладываем рис с овощами в форму для запекания. Цукини нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Посыпаем натертым сыром.
Взбиваем вилкой яйцо и молоко. Добавляем соль, перец и тимьян. Заливаем этой смесью гратен. Выпекаем при температуре 200°C около 30 минут. Приятного аппетита!
Марин, как красиво! Все таки гратены великолепное решение и всегда красиво!
Зарема , спасибо большое! А еще это блюдо не слишком затратно в плане времени приготовления.