Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Чечевица запеченная в пергаменте с овощами

Чечевица запеченная в пергаменте с овощами
  • 4

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 400 грамм чечевицы зеленой
  • 2 штуки красного сладкого перца
  • 1 кабачок
  • 300 грамм помидор
  • 3 штуки белого репчатого лука
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 грамм феты
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  1. Чечевицу, единственную из бобовых, не надо замачивать надолго, ей достаточно тридцати минут до варки, хотя в принципе можно ее варить и сразу, но я предпочитаю все же замачивать,тогда она получается рассыпчатой и не разваривается в кашу.
    Замоченную чечевицу слить,залить свежей водой, или если есть, овощным бульоном в соотношении 1\2 в пользу жидкости , довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть чечевицу на дуршлаг.
  2. Очистить овощи. Лук(лучше брать мелкий) порезать сегментами, сладкий перец кубиками, кабачок тоже кубиками .Если используете помидоры черри их можно не резать, обычные порежьте кубиками такого же размера как остальные овощи.Зелень петрушки вымыть и порубить.
  3. Перемешайте в большой миске все овощи, чечевицу, половину зелени и лимонную цедру.Добавить оливковое масло, посолить и поперчить. Пергаментную бумагу сложить вдвое, положить на противень и положить на нее четвертую часть смеси чечевицы с овощами. Плотно завернуть. Приготовить таким образом все 4 конвертика и запекать их в заранее разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.Вынуть готовое блюдо из духовки, аккуратно разрезать пергамент(очень осторожно, из него идет горячий пар!), посыпать раскрошенной фетой, оставшейся зеленью петрушки и подавать.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 03.02.2014

    Ничего себе способ приготовления!!!

    • zoryanchik 05.02.2014

      Все предельно просто)

  • #
    Марина 03.02.2014

    Как интересно, надо попробовать!

    • zoryanchik 05.02.2014

      Обязательно надо и непременно))

  • #
    Юлия 05.02.2014

    ООО я долго на этот рецепт поглядывала еще в твоем ЖЖ. Нравится он мне!

    • zoryanchik 05.02.2014

      Его не было в жж))

  • Аленушка 18.02.2014

    Богатый и аппетитный конвертик!

    • zoryanchik 20.02.2014

      Аленушка, а о!)

  • Алена 24.02.2014

    А сколько чечевицу замачивать?

  • Анна 16.04.2015

    Мой самый любимый рецепт с чечевицей, спасибо!!!
    Я чечевицу не замачиваю, и так за 15-17 минут прекрасно проваривается.

Показать все комментарии