Овощи прекрасно сочетаются с крупами. Причём их сочетание может выглядеть по-разному. Можно приготовить:
Булгур ― пшеничные зёрна твёрдых сортов, прошедшие размачивание, сушку, обмолот и дробление. При такой обработке крупа приобретает ореховый аромат.
Сытный булгур хорошо дополняет тушёные и сырые овощи, придавая «основательность» блюду с большим количеством растительной клетчатки. С овощными кушаньями используют булгур среднего и крупного помола, сохраняющий зернистую структуру после термообработки.
Эту крупу не надо промывать, но предварительное подсушивание или лёгкое обжаривание в сливочном или растительном масле усиливает ореховый оттенок во вкусе готового продукта.
Способы приготовления при соотношении крупы и жидкости 1 к 2:
При тушении с сочными овощами на сковородке, в мультиварке или запекании в духовке объём жидкости уменьшают.
Рецепты с пошаговыми фото объяснят технологию создания полезных блюд из булгура и овощей.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль