Рецепты
55
Добавила: OliKerns 09.10.2013
Простое

Рис с фаршем и сладким перцем

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис Басмати - 250 г
  • разноцветный болгарский перец - 3 шт.
  • бекон - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной фарш (свинина или говядина) - 300 г
  • острый перец - 1 стручок
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • листья кинзы или петрушки - горсть
  • сок лимона - по вкусу
  1. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Я варила в мультиварке на режиме рис, в соотношении 1 к 3.
  2. Бекон нарезать кубиками. На сухой сковороде вытопить жир из бекона.
  3. Лук порубить. Добавить к бекону. Обжаривать 3 минуты.
  4. Острый перец мелко нарезать. Добавить его и фарш к бекону. Обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым.
  5. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 5 минут.
  6. Приправить солью и черным молотым перцем. Соединить с рисом, добавить зелень, заправить соком лимона и перемешать.