Кускус в комбинации с мясом – традиционное блюдо арабской кухни. Жители Северной Африки используют в основном баранину. Но вкус такого своеобразного плова ничего не теряет, если готовить его с мясом других сортов. Вполне допустимы говядина, свинина, крольчатина, мясо любой птицы.
Кускус, получающийся при специальной особой обработке пшеничных зёрен, не нуждается в варке. Достаточно залить крупу на несколько минут кипящей водой, чтобы образовалась нежная рассыпчатая каша с нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с любым соусом, специями, овощами.
Причины популярности кускуса кроются именно в:
Мясо и овощи делают блюдо полезным, насыщая животным и растительным белком, минералами и витаминами.
Сначала обжаривают на сковороде в масле кусочки мяса с луком, морковью, чесноком, перцем, а затем туда добавляют распаренный кускус. Пряные травы и специи привносят свои ароматы, возбуждая аппетит.
Разнообразные рецепты кускуса с мясом подробно описывают тонкости приготовления на обед или ужин этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль