Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 03.12.2014
Простое

Баранина с кускусом по-мароккански

Баранина с кускусом по-мароккански
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 52 Ккал / 100 г Калорийность
  • баранина, мякоть - 650 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • чернослив - 200 г
  • тонкокожий лимон - 1/2 шт. (цедра не должна горчить)
  • корица - 1/2 палочки
  • кориандр - 1 ч.л. зерен
  • кумин (зира), тмин - по 1 ч.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист, соль - по вкусу
  • оливковое масло – 30 мл.
  • Для гарнира :
  • кускус - 250 г
  • кипяток - 700 мл
  • соль - 1,5 ч. л.
  • оливковое масло – 40 мл
  1. Баранину нарезать крупными кусочками, морковь и лук – крупными кубиками, сладкий перец –полосками, острый – нарубить. Чеснок почистить , разрезать каждый зубчик пополам. Лимон мелко нарубить вместе с цедрой. Можно использовать соленые лимоны или лимоны с тонкой кожицей.
  2. Специи, кроме лаврового листа, подогреть на сухой сковороде и растолочь
  3. Разогреть оливковое масло в казане. Обжарить мясо до легкой корочки. Добавить овощи и еще немного обжарить. Добавить специи, чернослив, долейте горячей воды, чтобы покрывала мясо и овощи на фалангу пальца. Доведите до кипения и тушите на медленном огне примерно 4 5 – 5 0 минут. Посолите по вкусу.
  4. Для гарнира залейте кус - кус кипятком, посолите. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 1 5 минут. Приправьте оливковым маслом, подайте вместе с бараниной и зеленью. По желанию, блюдо можно присыпать обжаренным миндалем или фисташками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 03.12.2014

    Лена...ааа, бесподобно!

    • Елена 03.12.2014

      Olga , спасибо!!! ))) Захотелось чего-то мясного и ароматного, вдруг))

  • #
    Катя 04.12.2014

    Лена, класс)) у нас в такое блюдо еще нут добавляли помню) или это другое было))

    • Елена 06.12.2014

      Катя, не помню именно с Мира Круп рецепт, но вообще нут сюда тоже хорошо! Мне просто захотелось именно пряной баранины и именно с кус-кусом Очень люблю это сочетание!))

    • Елена 06.12.2014

      Спасибо))

Показать все комментарии