Рецепты
55
Добавила: Марина (manyasha_p) 13.09.2015
Простое

Кантонский жареный рис

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 243 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Сварите рис накануне приготовления этого блюда .
  2. Поставьте вок на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Всыпьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, мелко нарубленный чеснок и морковь, нарезанную кубиком. Добавьте щепотку соли и перца. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут размягчаться.
  3. Добавьте креветки и горошек и готовьте, помешивая около 2 минут.
  4. Добавьте еще немного масла. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.
  5. Влейте яйца в центр вока. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся.
  6. Всыпьте рис, приправьте соевым соусом. Жарьте пока рис не прогреется. При желании добавьте соли и перца.
  7. Приятного аппетита!