Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 13.09.2015
Простое

Кантонский жареный рис

Кантонский жареный рис
  1. Сварите рис накануне приготовления этого блюда .
  2. Поставьте вок на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Всыпьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, мелко нарубленный чеснок и морковь, нарезанную кубиком. Добавьте щепотку соли и перца. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут размягчаться.
  3. Добавьте креветки и горошек и готовьте, помешивая около 2 минут.
  4. Добавьте еще немного масла. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.
  5. Влейте яйца в центр вока. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся.
  6. Всыпьте рис, приправьте соевым соусом. Жарьте пока рис не прогреется. При желании добавьте соли и перца.
  7. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 14.09.2015

    ухх такое сочетание точно мне по душе))

    • Марина (manyasha_p) 14.09.2015

      Катя, спасибо! Отличный способ применения вчерашнего риса.

  • #
    Анна 15.09.2015

    Какая идея! Мне тут муж на днях гречку с яичницей готовил, очень вкусно было.Надо будет с рисом попробовать! Фото блеск!

  • Olga 21.09.2015

    Для приготовления Кантонского риса все почему то берут длинный. Но в Китае длинный рис не растет. Там только среднезерные или короткозерные сорта (как и в Японии).

Показать все комментарии