Рецепты
55

Черный рис с овощами и креветками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • Черный рис - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий красный перец - 1/2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 г.
  • Креветки - 150 г.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу.
  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Одну дольку чеснока разрезать на тонкие пластины, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок убрать из сковороды, переложить в масло очищенные креветки. Обжаривать 1 минуту на среднем огне, время от времени помешивая. Выложить креветки в отдельную тарелку.
  4. В сковороду, где обжаривали креветки, переложить мелко нарезанный лук и вторую дольку чеснока. Обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  5. Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать 2 минуты.
  6. Далее добавить к овощам замороженный горошек. Обжаривать 3-4 минуты.
  7. Черный рис предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. Добавить рис в сковороду к овощам. Перемешать. Посолить, по вкусу приправить черным перцем и другими приправами. Мне захотелось "чистого" вкуса, поэтому только посолила и добавила щепотку черного молотого перца.
  8. Подавать черный рис с овощами горячим, сервировать обжаренными креветками.