Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут. Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут. Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут. Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Эта авторская импровизация из черного риса с овощами и креветками на итальянском языке звучал бы как Gamberetti su riso nero con verdure. Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете. Идеально подходит на ужин как по усваиваемости, так и времени приготовления. Вам понадобиться всего 45 минут. Черный рис стал для нас новым приятным открытием! Очень мягкий и богатый сливочный вкус! В сочетании с овощами и морепродуктами блюдо с черным рисом станет красивым, праздничным, полезным!
Одну дольку чеснока разрезать на тонкие пластины, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Чеснок убрать из сковороды, переложить в масло очищенные креветки. Обжаривать 1 минуту на среднем огне, время от времени помешивая. Выложить креветки в отдельную тарелку.
В сковороду, где обжаривали креветки, переложить мелко нарезанный лук и вторую дольку чеснока. Обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
Затем добавить в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать 2 минуты.
Далее добавить к овощам замороженный горошек. Обжаривать 3-4 минуты.
Черный рис предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. Добавить рис в сковороду к овощам. Перемешать. Посолить, по вкусу приправить черным перцем и другими приправами. Мне захотелось "чистого" вкуса, поэтому только посолила и добавила щепотку черного молотого перца.
Подавать черный рис с овощами горячим, сервировать обжаренными креветками.
Леночка..., классно!!! И вкусно! Средиземноморская диета рулит!!!
Катя 20.04.2015
очень вкусное сочетание! я фанат черного риса)))
Армине 22.04.2015
И вкусно,и красиво!
Наталья 11.04.2020
Купила первый раз такой рис. По инструкции на 1 часть риса 2.5 части воды. Получилась каша. Второй раз добавила 2 части воды, всё равно в кашу разваривается.
Леночка..., классно!!! И вкусно! Средиземноморская диета рулит!!!
очень вкусное сочетание! я фанат черного риса)))
И вкусно,и красиво!