Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суфле из поленты с вешенками

Суфле из поленты с вешенками
  • 5

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 60г кукурузной крупы
  • 300мл молока
  • 250г вешенок
  • 1яйцо
  • 1 белок
  • 30г сливочного масла
  • Соль, перец
  1. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на 20г сливочного масла 8-10мин на медленном огне. Посолить, поперчить.
  2. В кастрюле довести до кипения молоко, добавив соль и перец. Всыпать кукурузную крупу и варить на медленном огне 20-25 мин.
  3. Готовую поленту переложить в другую посуду, чуть остудить, добавить желток и грибы, перемешать, дать полностью остыть.
  4. Духовку нагреть до 170С. На нижний уровень духовки установить глубокую форму, до половины наполненную горячей водой.
  5. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к поленте.
  6. 5 порционных формочки смазать10г масла, заполнить полентой на ?, установить в форму с водой и готовить суфле 15-20 мин.
  7. Подать суфле горячим.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 29.01.2015

    Ольчик, как у тебя и вкусно и бюджетно одновременно!!!
    И корочка мне нравится!!!

    • Ольга 03.02.2015

      Бюджетно - это важная фишка по нынешним временам))

  • #
    Катя 30.01.2015

    очень фотографии красивые!!

    • Ольга 03.02.2015

      Катя, спасибо!

Показать все комментарии