Рецепты
55

Перловка с овощами и грибами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 150г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 100г шампиньонов
  • 2ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Перловку хорошо промыть и залить холодной водой, оставить набухать на 1 час.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь также нарезать мелкими кубиками.
  4. В чаше мультиварке разогреть масло (режим "жарка"), обжарить лук и морковь минут 5.
  5. Добавить порезанные кубиками перец, баклажан и грибы. Обжаривать еще минуты 3-4.
  6. Перловку откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить к овощам. Залить кипятком (350-400мл). Установить режим "плов" на 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.