Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.09.2014
Простое

Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами в горшочке
  • 2

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г Калорийность
  • перловая крупа - 100 г
  • грибы (подготовленные к жарке) - 400 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • оливковое масло - для обжарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт
  • специи (кориандр, душистый перец), соль, перец - по вкусу
  • петрушка - пучок
  1. Ингредиенты:
  2. Промыть перловку и залить на ночь водой; воду слить, перловку снова промыть.
  3. Мелко нарезать и обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавить грибы (у меня лесные грибы, они были предварительно отварены), жарить до выпаривания жидкости.
  5. В конце жарки добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  6. Растолочь кориандр и перец.
  7. На дно каждого горшочка положить по очищенному зубчику чеснока (он даст аппетитный яркий запах при готовке, есть его не надо).
  8. Выложить грибы, лаврушку, соль и специи.
  9. Выложить подготовленную перловую крупу, залить водой, чтобы на 1-1,5 см покрывала, накрыть горшочки крышкой; поставить в холодную(!) духовку, включив её на 200 градусов примерно на 50 минут (ориентируемся по закипанию воды в горшочке); когда вода закипит, снизить газ до 160 градусов  и томить ещё около полутора часов (вода из горшочка должна полностью исчезнуть).
  10. Готовая перловка выглядит, как в левом горшочке, теперь можно посыпать её зеленью, накрыть крышкой, дать чуть постоять, перемешать и подавать.
  11. Душевное блюдо.
Похожие рецепты
  • #
    Olga 22.09.2014

    Это очень вкусно и мега полезно!!!
    Перловка нуждается в рекламе, почему мы о ней забыли!!! Я открыла ее заново год назад!

    • Виктория 22.09.2014

      Olga , я люблю перловку, осенью-зимой регулярно делаю, и в рассольнике её обожаю, ну и в грибном само собой)

  • Марина 22.09.2014

    Вика, какая же ты молодец! Я вот перловку только в супах нынче поглощаю...

    • Виктория 22.09.2014

      Марина, спасибо! ну где бы меня ещё похвалили за то, что я перловку люблю ;)))

Показать все комментарии