Рецепты
Добавила: Марина (manyasha_p) 25.09.2015
Среднее 35

Гречка с лисичками и болонским соусом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г Калорийность
  • гречка - 250 г
  • лисички - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • жирные сливки - 200 мл
  • пармезан - 60 г
  • томаты черри - 10 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Болонский соус:
  • говяжий фарш - 1 кг
  • лук репчатый - 300 г
  • морковь - 300 г
  • перец болгарский - 300 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • томаты - 500 г
  • красное сухое вино - 500 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • базилик
  • сахар
  1. Сварите рассыпчатую гречку по инструкции на упаковке.
  2. В блендере или мясорубке измельчите лук, морковь, перец болгарский.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Уберите чеснок.
  4. Добавьте в чесночное масло овощи. Обжаривайте 6-8 минут.
  5. Добавьте фарш. Обжаривайте пока не выпариться лишняя жидкость.
  6. Влейте вино и готовьте 10 минут.
  7. Измельчите в блендере томаты.
  8. Добавьте их в соус. Готовьте, помешивая, 40 минут. При необходимости добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сушеным базиликом, сахаром.
  9. Грибы промойте, обжарьте с измельченным чесноком и репчатым луком, нарезанным полукольцами.
  10. Добавьте к грибам гречку. Прогрейте.
  11. Для сливочного соуса положите натертый пармезан в разогретые сливки и дайте ему полностью раствориться.
  12. Обжарьте на гриле томаты черри.
  13. Налейте немного сливочного соуса в тарелку. Выложите на него гречку с грибами, полейте болонским соусом. Добавьте помидоры гриль и перья лука.