Рецепты
55
Добавила: Елена 05.06.2013
Простое

Зелёные блины с рисом и индейкой

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 146 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для начинки:
  • Круглый рис - 80 г
  • Филе грудки индейки - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Рубленая петрушка - 1 ст. л.
  • Рубленная зелень орегано - 1 ст. л.
  • Рубленный укроп - 1 ст. л.
  • Тимьян свежий - 3 стеб.
  • Для блинчиков:
  • Яйца С0 - 2 шт.
  • Молоко 2,5 % - 3 стак.
  • Шпинат свежий - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с - 1,5 стак.
  • Крахмал - 4 ч. л.
  1. Отварите рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Для приготовления начинки нарежьте небольшими кусочками мясо индейки и лук. Обжарьте в 3 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте на сковороду сливки и на среднем огне выпаривайте до несильного загустения. Оборвите листочки с тимьяна. Снимите с огня, добавьте всю зелень и травы, рис и перемешайте. Должна получится вязкая, похожая по консистенции на ризотто, начинка.
  3. Бланшируйте шпинат в небольшом количестве воды в течение 1 минуты. Слейте воду, добавьте к шпинату 1/2 стакана молока и пюрируйте блендером.
  4. Для теста. Смешайте яйца, половину молока, соль и сахар до однородности. Всыпьте всю пшеничную муку и крахмал, размешайте венчиком. Влейте остатки молока и молоко со шпинатом. В конце влейте подогретое масло и размешайте.
  5. Выпекайте блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Каждый блинчик наполните начинкой и сверните рулетом. Подавайте горячими.