Рецепты
55
Добавила: Катя 24.09.2014
Среднее

Шоколадный блинный торт с яблоками

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 182 Ккал / 100 г Калорийность
  • Блины (на 2 шт.):
  • овсяные хлопья - 30 г
  • яйцо - 1 шт (весом 60 г)
  • молоко - 100 г
  • кунжут - 20 г
  • соль - щепотка
  • Шоколадная паста из фасоли:
  • фасоль красная - 60 г
  • мед - 40 г
  • какао - 10 г
  • кунжутная мука / измельченный обжаренный кунжут - 10 г
  • Карамелизованные яблоки:
  • яблоко - 1 шт (200 г)
  • сливочное масло - 20 г
  • коричневый сахар Демерара - 20 г
  1. Хлопья обжарить вместе с кунжутом на сухой сковородке до румяности. Измельчить в блендере в муку. В миске венчиком смешать молоко с яйцом, добавить хлопья с кунжутом и соль. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с 2 сторон. Я жарю блины без масла.
  2. Шоколадная паста
    Фасоль замочить на ночь и отварить. Процедить (воду не выливать). Измельчить фасоль блендером вместе с 90 г воды, оставшейся после варки. Добавить мед, какао и кунжутную муку, тщательно перемешать. Готово!
  3. Карамелизованные яблоки:
    Яблоки нарезать мелким кубиком. На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и яблоки, быстро обжарить на большом огне.