Рецепты
55
Добавила: Катя 10.03.2016
Простое

Шоколадные блины из черного риса

  • 2

    Порции

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 193 Ккал / 100 г Калорийность
  • Блины:
  • Черный рис «Агро-Альянс» – 50 г
  • Какао – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 15 г
  • Молоко – 120 г
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 60 г
  1. Черный рис отварить до готовности. Пюрировать погружным блендером вместе с яйцом.
  2. Добавить молоко, какао, масло и ванилин. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде (на медленном огне) блины небольшого диаметра.
  4. Блины получаются очень нежными. Дать им остыть, накрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  5. Для начинки смешать творог, сливки и изюм, пробить погружным блендером до однородности. Добавить изюм. Промазать каждый блин творожной массой, складывая их стопочкой.
  6. Можно подавать сразу или убрать в холодильник.