Рецепты
55
Добавила: 14.06.2013
Простое

Рисовые блины с ягодным соусом

  • 6

    Порций

  • 1 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 160 Ккал / 100 г Калорийность
  • рис круглозерный - 1/2 стак.
  • мука пшеничная - 1,5 стак.
  • молоко - 1,5 стак.
  • дрожжи сухие (или свежие 30 г) - 10 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 0,5 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль - щепотка
  • Для соуса:
  • ягоды (например, вишня, клубника, клюква) - 150 г
  • вода - 200 г
  • сахар - 2 ст. л.
  1. Рис промыть, подсушить, перемолоть в кофемолке. Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей приготовить опару, дать подняться в теплом месте. Добавить рисовую муку, сливки, яйца. масло, перемешать и взбивать в миксере 2-3 минуты. Полученной смеси дать еще раз подняться. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
  2. Делаем ягодный соус: ягоды промыть, размять, добавить сахар, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Хорошо уварить соус на медленном огне. Остудить и протереть через сито. Вкусные рисовые блинчики с ягодным соусом готовы! Приятного чаепития!