Рецепты
55
Добавила: 28.04.2016
Простое

Постные блины с манкой

  • 14

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 165 Ккал / 100 г Калорийность
  • Маннная крупа «Агро-Альянс» - 2 ст.л.
  • Мука - 200 г
  • Вода (горячая) - 550 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Уксус / лимонный сок для гашения соды
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  1. Муку смешать с манкой и сахаром. Залить водой и добавить гашеную соду, затем вмешать масло.
  2. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковороду я не смазываю.
  3. Подавать с вареньем, медом, шоколадной пастой и т.д. Меня муж баловал липовым вареньем, очень вкусно!