Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Во время поста или при соблюдении вегетарианской диеты можно разнообразить рацион, выпекая постные блины без яиц и молока. При этом каждый раз можно брать новый рецепт постных блинов, благо их существует великое множество. Пользуясь различными рекомендациями, можно приготовить из самых неожиданных ингредиентов тонкие до полупрозрачности большие блины или испечь толстые лепёшки.

Особенности замешивания

Главная проблема ― на чём замесить муку. Можно использовать практически любую имеющуюся на кухне жидкость:

  • простую воду;
  • рассол;
  • компот;
  • чёрный или зелёный чай;
  • растительное молоко;
  • овощные отвары;
  • крупяные отвары;
  • сильногазированную минеральную воду.

Тесто замешивается как на дрожжах, так и без них.  Для разнообразия можно заменить в любых пропорциях часть пшеничной муки на:

  • овсяную;
  • гречневую;
  • пшённую;
  • кукурузную;
  • ржаную;
  • кокосовую;
  • из киноа.

Основой теста можно вообще сделать овощи или крупы с небольшим количеством муки для связывания компонентов.

Начинка

Особенно вкусным сытным блюдом становятся фаршированные блинчики. В качестве начинки используются:

  • овощи;
  • грибы;
  • рис;
  • картофель;
  • фрукты и ягоды.

Как готовить быстрые блины для постных дней расскажут подробные описания с пошаговыми фото.