Рецепты
55
Добавила: 14.02.2018
Простое

Нежные блины из овсяных хлопьев

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Хлопья овсяные №1 «Агро-Альянс» – 50 г
  • Молоко – 250 мл
  • Пюре яблочное – 50 г
  • Творог мягкий 5 % / йогурт плотный (греческий) – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Молоко подогреть до 40°C, залить хлопья, перемешать и дать настояться 10 минут. Пробить блендером до однородности.
  3. Добавить в массу яйца и сахар, перемешать.
  4. Добавить мягкий творог/йогурт, перемешать.
  5. Добавить яблочное пюре. Перемешать. Посолить по вкусу. Еще раз всю массу пробить блендером.
  6. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто во избежание образования комков. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от марки творога или йогурта, а также размера яйца. Ориентируйтесь на консистенцию, когда тесто льется с ложки тягучей непрерывной струей (консистенция жидкой сметаны, как на обычные блины).
  7. Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом при помощи кисточки, с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!