Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Марокканские витые блины (по мотивам)

Марокканские витые блины (по мотивам)
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Манка (мелкого помола) — 180 г в тесто + на формовку пару ложек
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
  • Вода (теплая ) — 160 мл
  • Масло растительное (для формовки блинов) — 150-200 мл
  • Мед жидкий - для подачи
  1. Муку, манку, соль, сахар и дрожжи смешать в подходящей посуде. Постепенно добавляя теплую воду, замешать тесто. Вымешивать тесто не меньше 20 минут при ручном замесе, минут 10 - насадкой крюк в чаще миксера! Время не сокращать, иначе готовые блины будут жестковатыми. В результате вымешивания должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.  Разделите тесто на кусочки, должно получиться около 10 шариков. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
  2. Налейте в широкую плоскую посуду  немного растительного масла, достаньте один шарик теста и положите его в посуду, обмакнув в масло с обеих сторон. Раскатайте шарик теста в тонкий, почти прозрачный блин, затем смажьте его растительным маслом, посыпьте слегка манкой. Манка и масло здесь нужны для того, чтобы слои теста не слипались и блинчик получился слоеным. Сложите блинчик, как указано на фото, смазывая после каждого шага растительным маслом и посыпая манкой (масло не жалеть, а манкой посыпать осторожно, чтобы не утяжелить тесто!). Затем свернуть тесто рулончиком, проделать эти манипуляции со всеми шариками, накрыть их салфеткой. Взять первый рулончик (он уже подошел немного), раскатать его аккуратно, чтобы не повредить слои. Выпекать на маленькой сухой разогретой сковороде с толстым дном на среднем огне с двух сторон да приятного румянца, подавать с жидким медом! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 29.03.2014

    И с линейкой даже) класс) не рецепт а руководство к действию.

    • Marmeladinka 30.03.2014

      Юлия , спасибо! Люблю я пошаговые рецепты, с ними все понятно ... )))

  • #
    Оксана 29.03.2014

    Очень аппетитно!!! И красиво!)

    • Marmeladinka 30.03.2014

      Оксана, благодарю за внимание к рецепту!

  • #
    Римма 30.03.2014

    Лепешки получаются хрустящие и многослойные) Вкуснатища!

    • Marmeladinka 30.03.2014

      Римма, совершенно верно подмечено! Спасибки!

  • nnsvz 30.03.2014

    красота!

    • Marmeladinka 30.03.2014

      nnsvz , спасибо! )))

  • Olga 30.03.2014

    Интересно было бы попробовать!!! Хочу сказать спасибо за песочное тесто из манки, что было на конкурсе в прошлом году.... Рецепт не только прижился на моей кухне, но и развился в новые варианты)))

    • Marmeladinka 30.03.2014

      Olga , ты меня порадовала! Люблю, когда по рецептам готовят, а тут еще основа для творчества! А эти блинчики хоть и занимают время, но хороши!

  • Полина 10.04.2014

    За мужество, проявленное на кухне - от меня лично огромное уважение! Тут выше правильно написали - это не рецепт, а инструкция к действию)). Линейка меня тоже восхитила! Очень бы такое хотелось попробовать, мне кажется, что должно быть вкусно. Единственное, тем, кто, например, вес свой снижает - это вариант праздничного блюда, потому что все-таки, гликемический индекс у манки высокий.

Показать все комментарии