Рецепты
55
Добавила: Кристина 20.08.2015
Среднее

Марокканские блины Багрир / Baghrir

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 254 Ккал / 100 г Калорийность
  • манная крупа - 113 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/4 чашки
  • сухие дрожжи - 3/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 5/4 или 3/2 чашки
  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 4 ст.л.
  1. Приготовить опару. Соединить дрожжи, тёплое молоко и сахар, дать постоять 10-15 минут.
  2. В отдельную миску просеять манную крупу, муку, соль и разрыхлитель. В центре миски с мукой сделать углубление.
  3. Слегка взбить яйцо и добавить его к муке.
  4. Добавить к муке опару, воду комнатной температуры. Замесить тесто, сделать его однородным. Оставить в теплом месте на 4-6 часов или ориентируйтесь на то, насколько поднялось тесто. Если видно, что тесто поднялось максимально, можно им пользоваться.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, не ждите, когда она накалится до красна, блины можно начать выпекать и на теплой сковороде. В дальнейшем, когда сковорода нагреется, готовить блины на маленьком огне. Где-то пишут, что сковороду не нужно смазывать маслом, но я считаю, что это в том случае, если вы точно знаете, что к сковороде ничего не прилипнет. Я смазывала поверхность сковороды масляной кисточкой. А еще на дешевой Икеевской блинной сковороде выпекались блины лучше, чем на сковороде с керамическим покрытием.
  6. Половником наливайте тесто на сковороду, делая блин диаметром -8-10 см. Тесто НЕ надо распределять!
  7. Блин выпекается только с одной стороны. За это время на верхний стороне блина образуются дырочки. Когда верхняя сторона перестанет быть жидкой и будет нелипкой, блин готов. Но скажу честно, я переворачивала и держала секунд 30 на другой стороне.
  8. Растопить сливочное масло, смешать с медом. Этой смесью смазать поверхность блина. Продолжить выпекать блины и смазывать каждый сладким сиропом.