Рецепты
55
Добавила: Юлия 25.05.2016
Простое

Каротиновые блинные треугольнички

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 140 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Геркулес «Агро-Альянс» (перемолотый) - 70 г
  • Пюре из запечённой моркови - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цельнозерновая закваска - 30 г
  • Мука соевая - 30 г
  • Кефир / Молоко - до консистенции тонких оладьев
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Шпинат - 30 г
  • Стручковая фасоль - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Адыгейский сыр - 50 г
  • Брынза - 50 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана для подачи
  1. Для теста просто смешиваем все ингредиенты, одно условие: чтобы все они были комнатной теспературы.
  2. Для начинки шинкуем зелень, режем фасоль, сыр крошим. Всё смешиваем, перчим. Если недостаточно солёности брынзы, досолите.
  3. Выпекаем оладья с одной стороны до степени загустения теста. Снимаем со сковороды, не накладывая друг на друга!
  4. На центр сырой части выкладываем начинку, защипляем в виде треугольника.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
  6. Подаём со сметаной.