Рецепты
55
Добавила: Зарема 09.03.2016
Среднее

Блины с гречневым припеком

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Пахта или кефир - 200-250 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Припек:
  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» - 100 г
  • Лесные грибы - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  1. Яйца взбить вместе с щепоткой соли, добавить пахты(кефира), просеянную муку, сахар и оливкового масла. Взбить блинное тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков. Тесту дать постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
  2. Гречневую крупу промыть и запечь в духовке в глиняной посуде или форме с крышкой. Запекать около 20 минут, чтобы каша распарилась. Температура духового шкафа – 180-200°С.
  3. Лесные грибы нашинковать, но не мелко. В нашем случае набор грибов: подосиновики, подберезовики, моховики и белый гриб. Нашинковать мелко репчатый лук. На чугунной сковороде распустить немного оливкового масла вместе со сливочным. Тыльной стороной ножа раздавить зубчики чеснока и добавить к маслу в сковороде. Добавить грибы и обжарить со всех сторон, затем добавить нашинкованный лук. Чеснок убрать из сковороды. В финале посолить.
  4. К обжаренным грибам добавить пропаренную гречневую кашу. Все хорошо перемешать, проверить на соль, при необходимости присолить.
  5. Чугунную сковороду (диаметр 13 см). Хорошо прогреть на плите. Смазать слегка маслом. Готовить блины с припеком надо на средней температуре, чтобы блин приготовился равномерно. Налить небольшое количество теста на сковороду, сверху выложить ложкой припек - кашу гречневую с грибами. Залить небольшим количеством теста и жарить с обеих сторон до готовности.
  6. Обжарив блины-«скородумки» с припеком из гречки, выложить их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла ушли.
  7. Подавать блины нужно с пылу с жару. При желании можно полить растопленным сливочным маслом. К блинам с припеком подается сметана и крепкий чай! Приятного аппетита!