Рецепты
55
Добавила: Ирина(cookonline) 11.06.2013
Простое

Блины катаеф с манным кремом

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 136 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для крема:
  • манная крупа - 50 г
  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло (размягченное) - 25 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для блинов:
  • мука - 1 стак.
  • вода - 0,5 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  1. Приготовим блины. В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем.  Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины. Выпекаем блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Нагрев нужно подобрать таким образом, чтобы блинчик успел поджарится снизу и подсохнуть сверху. Не складывайте блинчики друг на дружку, чтобы они не слиплись.
  2. Для начинки варим обычную манную кашу, остужаем ее до комнатной температуры, добавляем масло и сахарную пудру и взбиваем на высоких оборотах.
  3. Склеиваем блинчик до середины и накладываем начинку. Украшаем ягодами или орехами.