Рецепты
55
Добавила: 28.10.2020
Простое

Блины из тыквы

  • Тесто:
  • Пюре тыквенное – 200 г
  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 50 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Овощная начинка:
  • Нут «Агро-Альянс» (вареный) – 150 г
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Овсяные хлопья смолоть в муку, просеять вместе с пшеничной мукой и щепоткой соли.
  2. В миске смешать тыквенное пюре, яйцо и молоко. Добавить мучную смесь, перемешать венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно быть как на обычные блины.
  3. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде. По желанию, сковороду можно слегка смазать растительным маслом.
  4. Кабачок нарезать кружочками, обжарить их на сковороде. Отложить в сторону. Остальные овощи нарезать небольшими кубиками. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, тушить на среднем огне до размягчения.
  5. Добавить 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сметаны и нут, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощную начинку и кабачки на половину блина, накрыть другой половиной.

    Есть то, что вдохновляет!