Рецепты
55
Добавила: 13.02.2018
Среднее

Блины гречневые с грибным припеком

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 112 Ккал / 100 г Калорийность
  • Крупа гречневая «Агро-Альянс» (в готовом виде) – 100 г
  • Творог мягкий 5 % / йогурт густой / сметана – 75 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 75 г
  • Шампиньоны – 100 г (4-5 шт.)
  • Зеленый лук – 50 г
  • Разрыхлитель – 2,5 г (1/2 ч.л.)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 5 мл
  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В рецепте используется предварительно сваренная гречневая крупа.
  3. Порубить зеленый лук, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  4. При помощи блендера сделать из гречневой крупы однородное пюре, добавив творог и 50 мл молока. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. К пюре добавить 150 г молока и яйца, перемешать.
  6. Добавить муку и разрыхлитель, постоянно помешивая тесто во избежание образования комков. Муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от марки творога или йогурта, а также размера яиц. Тесто должно быть гуще, чем на классические тонкие блины.
  7. Выпекать на хорошо разогретой маленькой сковороде, смазывая ее растительным маслом (если требуется) и наливая блинчик в середину сковородки, давая возможность тесту самому распределиться к краям (как при выпечке оладьев). Сразу же, как наливается тесто, на будущий блин кладется «припек»: чуть меньше чайной ложки грибной и луковой начинки, огонь убавляется до минимального.
  8. Как только одна сторона полностью схватится, блинчик перевернуть и жарить на другой стороне, чуть прибавив огонь.Перед выпеканием следующего блина огонь прибавить, сковороду разогреть и продолжить выпекание всех остальных блинов.
    Приятного аппетита!