Рецепты
55
Добавила: Марина (manyasha_p) 26.01.2015
Простое

Блины, фаршированные курицей и рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 184 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для тонких блинчиков:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 280 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • соль - 1 чайная ложка (без горки)
  • Для начинки:
  • смесь дикого риса и басмати - 1 стак.
  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 2/3 стак.
  • соль, перец
  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать до однородности.
    Влить к яйцам молоко и перемешать. Постепенно добавляем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тесто в цент сковороды и раскатываем по всему диаметру. Выпекаем до румяной корочки. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  2. Для начинки отвариваем до готовности рис. Вареную куриную грудку разделяем на волокна. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаткой. Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем, солим, перчим. Варим соус 5 мин.
    Соединяем соус, рис и курицу.
  3. Фаршируем блины начинкой. Сворачиваем удобным для вас способом.