Во время поста или при соблюдении вегетарианской диеты можно разнообразить рацион, выпекая постные блины без яиц и молока. При этом каждый раз можно брать новый рецепт постных блинов, благо их существует великое множество. Пользуясь различными рекомендациями, можно приготовить из самых неожиданных ингредиентов тонкие до полупрозрачности большие блины или испечь толстые лепёшки.
Главная проблема ― на чём замесить муку. Можно использовать практически любую имеющуюся на кухне жидкость:
Тесто замешивается как на дрожжах, так и без них. Для разнообразия можно заменить в любых пропорциях часть пшеничной муки на:
Основой теста можно вообще сделать овощи или крупы с небольшим количеством муки для связывания компонентов.
Особенно вкусным сытным блюдом становятся фаршированные блинчики. В качестве начинки используются:
Как готовить быстрые блины для постных дней расскажут подробные описания с пошаговыми фото.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль